先生たちのブログ

2019.7.9

介護老人保健施設【あかしあの里】へ慰問

行事

本日7月9日(火)、介護老人保健施設【あかしあの里】へ年長組2クラスが慰問しました。
施設の方々の素敵な飾りつけと、大きな拍手で盛大に迎えてくださいました。
 年長たんぽぽ組は、『ぞうのたまごのたまごやき』・あざみ組は『ピノキオ物語』を披露しました。
緊張していた子ども達でしたが、おじい様、おばあ様の温かい拍手と声援のおかげで、元気いっぱい、笑顔いっぱいで発表する事ができました。
 最後は、子ども達が手作りした金魚すくいに見立てたプレゼントを利用者様全員に手渡しし、可愛いおみやげをいただいて、大満足で帰ってきました。
 「可愛い!上手ね!」とほめていただいたり、一生懸命見てくださった利用者様に会えたことは子ども達にとってとてもいい経験になりました。

2019.7.6

『七夕なかよし会』(音楽リズム生活発表会)

行事

子ども達は、緊張しながらも「毎日がんばって練習した姿を見てもらう!」とワクワクしていました。
保護者の皆様には、子ども達の成長した頼もしい姿を見ていただけたのではと思います。
本日は、お忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました。

2019.7.1

6/28(金)つくし組給食

生活

4月から給食が始まり、始めは好き嫌いがあった子どもたちですが、苦手な物にも挑戦するようになっていました!!

そして、6月28日(金)、初めて全員が給食を完食することができました!!
お皿がピカピカになって子ども達もとっても嬉しそうでした。

PAGE